Modifikasi Motor Vixion Terbaru Paling Keren dan Lengkap

Modifikasi motor vixion memang sangat populer dan banyak dicari saat ini, karena terdapat model terbaru motor vixion yang sangat bagus jika di modifikasi. Selain itu, motor vixion juga merupakan motor yang cukup mudah di modifikasi. Motor keluaran Yamaha ini tentu dapat merubah penampilan si pembawa motor tersebut, karena motor ini tentu lebih tinggi dari pada motor bebek. Model motor vixion juga setiap tahunnya mengalami perubahan yang menjadi lebih keren lagi dari sebelumnya. Sehingga banyak orang yang ingin sekali membeli motor vixion, dikarenakan motor ini juga bisa ditambah body sehingga menjadi layaknya motor ninja.

Motor vixion new dengan motor vixion keluaran lama sebenarnya juga tidak ada perbedaan di bagian mesin dan kerangka motor. Perbedaan motor vixion baru dengan vixion lama juga nampak sekali jika dilihat dari penampilannya. Maka dari itu, saya akan mengulas tentang modifikasi motor vixion disini secara lengkap dan tentunya disertai dengan gambar modifikasi motor vixion terbaru. Semoga dengan adanya foto modifikasi motor vixion terbaru ini kamu bisa mendapatkan inspirasi dengan mudah agar bisa memodifikasi motor vixion kamu agar menjadi lebih keren dari sebelumnya. Dengan membaca artikel ini juga kamu nantinya akan memahami aliran modifikasi apa saja yang ada untuk modif motor vixion terbaru.

Modifikasi Motor Vixion New / Terbaru

Motor vixion new atau terbaru memiliki tampilan yang sangat bagus sekali, sehingga dapat dengan mudah di modifikasi sesuai keinginan. Kamu bisa menjadikan artikel ini sebagai sumber referensi untuk modif motor vixion terbaru milik kamu. Dibawah ini kamu bisa melihat gambar modif motor vixion terbaru, dengan begitu kamu bisa mudah mendapatkan inspirasi untuk memodifikasi motor kamu. Silakan kamu pilih aliran modifikasi seperti apa yang mau kamu gunakan untuk modif motor yamaha vixion.

Modifikasi Motor Vixion

Mengganti tampilan Yamaha New Vixion tentu lebih mudah dibandingkan dengan motor semi sport lainnya. Karena motor vixion terbaru ini bisa dengan mudah dibentuk seperti layaknya motor sport dengan fairing bagian depan. Karena body yang dimiliki new vixion ini sudah semi gambot, tentu kamu hanya tinggal menambahkan beberapa aksesoris seperti knalpot racing, velg sekaligus ban lebar, krodong atau fairing bagian depan, jok, tambahan tangki, footstep underbone, stang jepit, hingga sentuhan fiber pada bagian belakang motor yang biasa disebut dengan ekor belakang dan lain sebagainya.

Modifikasi motor sport juga biasanya dilakukan di motor new vixion, karena body yang dimiliki new vixion masih terbilang besar dan sangat cocok untuk dijadikan motor sport. Untuk mengubah new vixion menjadi motor sport juga dibutuhkan banyak sekali aksesoris sport seperti yang telah saya sebutkan sebelumnya diatas.

Untuk kalian yang suka banget dengan model aliran modifikasi Thai Look, silakan kamu pelajari dari gambar diatas ini dan carilah ide modifikasi kamu sendiri dari gambar modifikasi motor diatas. Sebenarnya untuk memakai aliran Thai Look ini kamu hanya harus memahami teknik perpaduan cat, brusher, cutting stiker, balutan karet di velg, kulit jok motor yang tipis, serta bagian setir yang menggunakan stang jepit. Jangan lupa juga mengurangi bagian body agar motor tidak terlihat gemuk pada bagian belakang atau biasa saya menyebutnya kegambotan.

Selain itu kamu juga bisa mengeksplorasi diri kamu untuk memodifikasi motor sesuai dengan inspirasi dan kenginan yang kamu miliki, silakan lihat foto modifikasi motor vixion terbaru dibawah ini.

Untuk melakukan modifikasi motor sebenarnya tidaklah terlalu sulit, diatas bisa kamu lihat bagaimana inspirasi bisa datang dengan model seperti apapun namun dapat menghasilkan karya yang bagus. Tentu dengan melakukan modifikasi motor ini, kamu sudah memahami besarnya pengeluaran, resiko yang akan ditanggung, hingga melakukan pelanggaran peraturan yang ada. Sehingga kamu harus menanggung resiko tersebut sendiri, jadi jangan salahkan siapapun apabila sewaktu-waktu terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Namun jika kamu memiliki jiwa bikers yang kuat, tentu saja permasalahan itu tidak akan menghalangi niat kamu untuk modifikasi motor new vixion yang kamu miliki. Jadi, ikuti saja kata hati kamu mau membuat model motor modifikasi seperti apa.

Modifikasi Motor Vixion Street Fighter

Untuk modif motor vixion street fighter juga kamu bisa mencari inspirasi dengan gambar modifikasi motor dibawah ini. Dengan begitu kamu tidak akan mengalami kebingungan lagi pada saat hendak melakukan modifikasi motor vixion terbaru milik kamu menjadi motor vixion street fighter.

Dari gambar diatas, modif street fighter bisa di ketahui modelnya seperti apa saja. Mulai dari penggantian peninggi pada stang, tambahan rangka agar terlihat lebih keren, hingga menambahkan kaki-kaki dengan memakan karet besar dan lampu depan yang di ganti dengan model lampu motor keren lainnya. Kamu juga bisa bermain cutting stiker agar dapat merubah tampilan body maupun velg agar dapat terlihat lebih mencolok dan bagus. Silakan lihat hasil modifikasi motor vixion dibawah ini jika masih belum percaya hasilnya seperti apa.

Seperti yang dilihat pada gambar diatas kamu bisa melihat bagian mana saja yang diganti, kamu juga bisa mengganti cakram ori dengan cakram yang agak besar atau double disc biar lebih keren lagi. Sedangkan untuk knalpot silakan kamu pilih sesuai selera kamu, karena tiap orang memiliki selera suara knalpot yang berbeda-beda. Saran sih pakai knalpot yang sudah memiliki nama merk terkenal, sehingga knalpot dapat awet saat digunakan.

Modifikasi Motor Vixion 2015-2016

Untuk kamu yang mempunyai motor vixion keluaran 2015 dan 2016, tentu akan memiliki perbedaan yang memang bisa dilihat dengan mata kita. Akan tetapi, jika kamu sebelumnya sudah memahami dan melihat gambar modifikasi motor diatas, tentulah kamu sudah pasti akan memiliki gambaran untuk modif motor vixion lawas. Kamu hanya memerlukan perhatian khusus pada setiap bagian yang di modifikasi pada gambar motor modifikasi diatas.

Modifikasi Cat Motor Vixion

Modifikasi cat motor vixion dengan warna perpaduan yang pas akan menghasilkan sesuatu yang baru. Jadi pilihlah komposisi warna yang benar dan tepat dan carilah bengkel brush motor yang sudah ahli dalam bidang brush motor modifikasi.

Dari gambar diatas bisa dilihat ada pengurangan pada bagian body agar motor tidak terlalu berat, di bagian segi roda juga diberikan karet kurus serta kecil, cutting stiker, kaki-kaki juga diganti dengan jari-jari sehingga dapat membuat tampilan motor kamu menjadi lebih bagus lagi. Berikut gambar motor modifikasi vixion yang bisa kamu lihat dan sekaligus dijadikan sebagai inspirasi kamu dalam memodifikasi motor vixion.

Vixion juga sangat mirip sekali dengan motor laki-laki seperti motor ninja dan lain sebagainya, hanya saja pada bagian motor vixion tidak memakai body bawah seperti layaknya motor ninja. Jadi kamu bisa mencoba memodifikasi hingga mirip seperti motor ninja jika kamu mempunyai budget yang cukup.

Dari gambar diasat bisa dilihat motor vixion modifikasi lebih banyak yang menggunakan stang dan shock pendek atau nunduk. Karena mayoritas bikers menyukai model stang yang seperti itu, sehingga tidak heran juga banyak bikers yang merasa pegal dengan menggunakan stang shock pendek tersebut.

Cara Modifikasi Motor Vixion

Cara modifikasi motor vixion juga harus sesuai dengan peraturan, jangan sampai kamu malah memperjelek kualitas motor. Untuk memodifikasi motor Yamaha vixion ini, kamu bisa modif motor vixion sesuai selera. Mulai dari menggunakan aliran modifikasi seperti Thai Look hingga seperti Street Fighter. Karena kedua aliran tersebutlah yang paling banyak digunakan oleh para modifers vixion.

Namun sebelum itu silakan kamu pahami dulu resiko yang bisa saja terjadi jika kamu melakukan modif aliran tersebut ke motor kamu. Karena tentu saja pak polisi akan menilang kamu jika motor modifikasi kamu itu menyalahi aturan dan dipakai di jalan raya. Jadi ya kembali ke kamu saja, masih tetap mau nekat modifikasi motor atau tidak, kalau saya sih ya mending masih nekat modifikasi hahaha wong udah hobi kok.

Modifikasi Motor Vixion Jari Jari

Akhir-akhir ini banyak sekali kecelakaan yang muncul dari banyaknya pengendara motor hasil modifikasi, tentu ini membuat kita cemas sebagai modifers motor. Karena memang sebenarnya modif motor itu melanggar peraturan yang sudah ada. Hanya saja ya mau gimana lagi, toh sudah hobi juga kan.

Modifikasi motor vixion jari jari juga bisa kita maksimalkan dengan pengecetan jari-jari yang warna warni, tapi ya sesuai selera juga sih. Pilih juga knalpot yang sekiranya cocok agak sedikit berisik, serta potong juga bagian body agar tidak terlalu besar dan pilihlah ban yang kecil atau ceking. Berikut gambar modifikasi motor vixion jari jari karya anak bangsa yang menurut saya cukup bagus untuk dijadikan referensi modifikasi motor kamu.

Apabila sudah menjadi seorang bikers sejati, tentu modifikasi motor merupakan kegiatan yang tiada bosannya. Karena motor yang sudah selesai di modifikasi bisa dipakai untuk kontes atau hanya digunakan untuk jarak dekat saja. Karena mengingat tidak semua motor modifikasi diperbolehkan melaju di jalan raya.

Modif Motor Vixion Ceper

Modifikasi motor vixion ceper bisa kamu ikuti seperti gambar diatas yang sudah saya sediakan untuk kamu. Silakan pilih salah satu desain modif motor vixion ceper yang sekiranya cocok dengan keinginan kamu. Agar motor kamu bisa sesuai dengan selera yang kamu miliki, sehingga jika dibawa berpergian ya kamu dapat nambah percaya diri.

Apabila kamu melihat foto modifikasi di artikel ini, tentu diharapkan kamu dapat terinspirasi untuk dapat modif motor vixion yang kamu miliki dengan kreativitas yang kamu punya. Sehingga motor dapat berjalan dengan penampilan yang keren, karena memakai ban kecil dan velg standar, swing arm seperti super stroke, stang nunduk, dan balutan krom di kalter yang bisa menimbulkan motor kamu terlihat lebih kinclong. Motor dengan model seperti ini tentu saja akan lebih keren lagi jika dipasangkan knalpot yang agak sedikit berisik dan juga ditambahkan stiker di beberapa bagian body motor. Kamu juga bisa menambahkan spion yang memiliki model keren, sehingga motor kamu dapat memiliki tampilan yang sangar.

Itulah artikel mengenai modifikasi motor vixion, tentu kamu sudah capek membaca artikel ini kan? Silakan lihat perhatikan foto gambar modifikasi motor vixion diatas. Sehingga kamu bisa mendapatkan pencerahan untuk modif motor vixion milik kamu, jangan lupa untuk tetap terus mengunjungi blog saya ini karena setiap hari akan saya update dengan artikel modif motor yang sangat lengkap.